Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Прямая речь

Агропромышленный сектор экономики Ямало-Ненецкого автономного округа представлен многоотраслевым ком­плексом, производящим многие виды сельскохозяйственной продукции.
   Аграрная политика Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа направлена на поддержку агропро­мышленного комплекса, повышение статуса отрасли, вне­дрение новых технологий в переработке сельскохозяй­ственной продукции, что придает товаропроизводителям и переработчикам округа уверенность в завтрашнем дне, стимулирует развитие сель­ских территорий и повышает уровень благосостояния жителей села. Ожидаемым результатом данной целенаправленной политики стал выход сельхозпродукции округа не только на российский, но и на мировой рынок.

Югай Виктор Климентьевич

Директор департамента агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Благодаря совместным усилиям, несмотря на все экономические трудности последних лет, нам удается наращивать производство сельскохозяйственной продукции, многие предприятия агропромышленного комплекса округа сумели обновить оборудование, вне­дрить передовые технологии в производство, расширить ассортимент выпускаемой про­дукции, чтобы ямальцам было доступно как можно больше продуктов местного производства. Самоотверженный труд аграриев, их реальные достижения являются обоснованной гор­достью всех жителей Ямала. Я уверен, у агропромышленного комплекса региона как у динамично развивающегося сектора арктической экономики пер­спективное будущее. И наша задача — эти перспективы максимально реализовать!

Югай Виктор Климентьевич