Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Два ямальских бренда завоевали три призовых места во втором Национальном конкурсе «Вкусы России»

37

Сегодня, 15 ноября объявлены победители второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Торжественная церемония награждения в онлайн-режиме прошла в Минсельхозе России.

В этом году участие в конкурсе приняли свыше 700 уникальных брендов из 84 субъектов Российской Федерации. Среди них не только широко известные блюда, но и почти незнакомые массовому потребителю локальные продукты, которые еще не успели выйти за пределы родного региона.

Национальный конкурс был проведен по восьми номинациям, в каждой из которых выбраны три финалиста. Итого 24 призовых места, из них 3 получили ямальские бренды:

1 место в номинации «Вкус природы» - бренд «Ямальская оленина»

2 место в номинации «Вкус без границ» - бренд «Ямальская оленина»

2 место в номинации «Гастрономическая находка» - бренд «Рыбные консервы Ямала»

Отметим, что Ямал – это единственный субъект, чью продукцию так высоко оценила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти.

В прошлом году участие бренда «Ямальская оленина» в конкурсе «Вкусы России» принесло округу третье место в номинации «Вкус без границ».

По итогам конкурса на сайте «Вкусы России» https://russiantastes.ru/ сформирован каталог. С ним посетители могут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя.

Напомним, организатором конкурса выступает Минсельхоз России. Миссия состязания — показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания, привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.