Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Среди заявок Уральского федерального округа для Первого национального конкурса «Вкусы России» – больше всего мяса и мясных продуктов!

17 Ноября 2020
30
2

9 ноября 2020 года завершилась регистрация на Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», призванный познакомить людей с уникальными продуктами из разных уголков страны, рассказать, какими местными блюдами гордятся субъекты.

От Уральского федерального округа в общей сложности пришло порядка 20 заявок, из них больше всего в категориях «Мясо», «Молочные продукты» и «Сладости».

Гостеприимный Урал всегда умел порадовать вкусами, а на первое место по поданным заявкам здесь выходит мясо и мясная продукция, начиная от уникальной во всех отношениях Ямальской оленины, которая может стать залогом здоровья и долголетия, и заканчивая «Аргаяшским» гусем в собственном соку и сочными Уральскими казачьими варениками с картофелем и обязательно с салом.

Второе место по количеству заявок занимают молоко, а также превосходного качества свежие и выдержанные сыры в ассортименте.

На третьем месте – местные сладости: например, кекс «Свердловский», наполненный сочным изюмом, сдобная пышная слойка «Свердловская», чья слава утвердилась еще в советские времена. А еще – Шадринский пряник с пряностями и разными начинками, ставший визитной карточкой Зауралья в далеком XIX веке.

Успейте поддержать любимый региональный бренд в Народном голосовании с 19 ноября по 2 декабря на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф!

  • Среди заявок Уральского федерального округа для Первого национального конкурса «Вкусы России» – больше всего мяса и мясных продуктов!