Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальский предприниматель обеспечил нуждающиеся семьи картофелем

28 Сентября 2020
16
0

Руководитель ООО «Ямальский картофель» Дамир Шарипов совместно с органами социальной защиты Салехарда и Лабытнанги организовал благотворительную акцию. На оба города предприниматель выделил около трех тонн товарного картофеля из свежего урожая.

В Салехарде полторы тонны продукции было направлено многодетным семьям, в том числе 17 мешков передали общественной организации «Семья Арктики».

«Мы, конечно, очень рады и благодарны. Для каждой семьи – это существенная помощь, тем более что картошка – местная, салехардская», - комментирует руководитель РОО «Семья Арктики» Ольга Дружинина.

В Лабытнанги «картофельную» помощь адресовали получателям услуг городского Центра социального обслуживания населения – одиноко проживающим пожилым гражданам, многодетным и малообеспеченным семьям, людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

«В городах есть нуждающиеся люди. Решил помочь, заняться благотворительностью, картофеля много в этом году. На этом мы не остановимся, думаю, это станет доброй традицией», - говорит Дамир Шарипов.

Напомним, в прошлом году по инициативе предпринимателя салехардским семьям раздали тонну картофеля. В этом году предприятие с 14 гектаров посевных площадей получило около 140 тонн второго хлеба, местный картофель продается в торговых точках Салехарда и Лабытнанги. На сезонную работу по уборке, сортировке и фасовке клубневых, помимо сотрудников предприятия, были приняты десять салехардцев по направлению городского центра занятости.

Фото пресс-службы администрации г. Салехарда


  • Ямальский предприниматель обеспечил нуждающиеся семьи картофелем