Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Больше свежей рыбы для ямальцев. В Салехарде открыт первый в округе распределительный центр по хранению сырья

24 Марта 2020
18
0

Сегодня в Салехарде начал свою работу первый в округе распределительный центр по хранению рыбного сырья. Центр открылся на базе ООО «Салехардский комбинат», его новые возможности оценил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

«Мы год назад договорились поддержать программу обновления оборудования на нашем старейшем предприятии. Это позволит ему в новом сезоне почти удвоить свои мощности, что увеличит и число работников комбината, и количество выпускаемой продукции. Продукция завода востребована, радует, что предприятие развивается. Есть планы по новым задачам, которые оно может выполнить в ближайшее время. Будем и дальше поддерживать»,  сказал глава региона.

Распределительный центр поможет сэкономить на хранении и транспортировке сырья, а это около половины ежегодных расходов во время летней путины.

Обустройство центра потребовало технического усиления всех производственных участков. Разгрузочно-погрузочная техника, сортировочное и холодильно-морозильное оборудование, генератор по производству льда – далеко не полный список приобретений в рамках масштабной модернизации.

Теперь на комбинате будет применяться новая технология хранения сырья, которая позволит значительно повысить его качество. Ранее здесь принимали от предприятий рыбу, замороженную разными способами – кругляком, брикетами или естественным образом. Из-за этого сырье теряло своё качество, часть его и вовсе оказывалась непригодной, нарушались технические режимы комбината, терялась пропускная способность склада.

«Благодаря первому этапу технического переоборудования предприятия, выросли производственные мощности по приёмке рыбы в два раза. Помимо этого, у предприятия появилась возможность принимать свежую рыбу от 15 до 20 тонн в сутки, ранее не более 3 – 5 тонн»,  отметил Денис Малышев, генеральный директор ООО «Салехардский комбинат».

Благодаря этому выпуск готовой продукции на предприятии вырастет на 60% - до 3 тысяч тонн в год. А значит, ямальцам станет доступно больше местных рыбных продуктов – от свежемороженой рыбы до консервов и деликатесов.

Распределительный центр даст жителям округа и новые рабочие места - уже в предстоящую навигацию комбинат дополнительно привлечет к работе 12 человек.

  • Больше свежей рыбы для ямальцев. В Салехарде открыт первый в округе распределительный центр по хранению сырья