Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

Производственная фирма «Ныда-ресурс» готовится к новоселью

11 Февраля 2020
33
0

Надымское предприятие ООО ПФ «Ныда-ресурс», которое специализируется на переработке местной продукции и изготовлению полуфабрикатов из экологически чистого сырья, в конце февраля запустит новый перерабатывающий цех. На сегодня в здании завершены строительные работы, проведены коммуникации, размещена часть оборудования.

На новоселье производственная фирма получила подарок из окружного бюджета – оборудование по переработке оленины, рыбы и дикоросов: куттер по переработке мяса, систему гигиенического допуска, аппарат для вакуумной упаковки продукции, пельменный аппарат, камеру для сушки и вяления и прочее.

«Ныда-ресурс» известна в округе с 2011 года. В ее ассортименте – десятки наименований различных полуфабрикатов из ямальского сырья: пельмени из мяса оленя и рыбы, котлеты, вареники, колбаски, биточки, голубцы, а также десертная продукция из ягод.

«С новым оборудованием наш ассортимент расширится, будет много копченой продукции, как из рыбы, так и из мяса. Добавится паштетная линейка, консервация, увеличится ряд кондитерских наименований - варенья, соусов и сиропов. Основные потребители нашей продукции – это розничные сети Надыма и Надымского района. С запуском нового цеха планируем выйти на оптовые поставки. Кроме того, мы поставляем в школы Надыма и района полуфабрикаты из экологически чистого сырья, в том числе нашей местной оленины», - сообщила Виктория Матусевич, заместитель генерального директора ООО ПФ «Ныда-ресурс».

«Развитие перерабатывающей базы – одно из приоритетных направлений развития АПК, поэтому было принято решение оказать поддержку и предоставить предприятию субсидию на приобретение оборудования по переработке рыбы, мяса и дикоросов», - рассказал Андрей Ревнивых, начальник отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО.

  • Производственная фирма «Ныда-ресурс» готовится к новоселью