Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа

На Ямале выбрали лучшего обработчика рыбы

17 Октября 2019
39
0

Сегодня, 17 октября, в Салехарде прошел традиционный осенний конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший обработчик рыбы».

Рыбное состязание развернулось на базе ООО «Салехардский комбинат», участие в нем приняли 15 человек, в их числе десять сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий, и пять студентов Ямальского полярного агроэкономического техникума, обучающихся по специальности «Обработка водных биоресурсов».

На первом этапе жюри оценивало теоретические знания конкурсантов. Во второй части программы – практические навыки. Участникам было необходимо как можно быстрее и без ошибок рассортировать предложенную рыбу - язя, леща, сырка и пыжьяна – по видовому составу. Затем – на скорость разделать ряпушку по существующим стандартам. Критериями оценки были аккуратность, соблюдение техники безопасности и количество обработанного сырья.

«Этот конкурс мы проводим уже в седьмой раз, и цель его неизменна –популяризация этой нелегкой, но необходимой профессии. Ведь качество и безопасность любой пищевой продукции начинается с качественной обработки сырья – это очень ответственное звено на производстве», - рассказал Анатолий Маркин, заведующий сектором развития рыбохозяйственного комплекса регионального департамента АПК.

По итогам теоретических и практических испытаний, победительницей конкурса среди взрослых профессионалов стала Роза Аминова, сотрудница ООО «Салехардский комбинат». Ей удалось за 10 отведенных минут обработать 12 кг ряпушки, тогда как результат победительницы прошлого года составил 9 кг. Ее коллега и родная сестра Эльза Аминова заняла третье место, обработав 8,5 кг сырья. Серебро состязаний досталось Олесе Вануйто, также сотруднице комбината, с результатом 10,5 кг качественно обработанной рыбы.

Работу студентов комиссия оценивала отдельно – так, среди будущих технологов лучшим стал  Михаил Мартынов, на втором месте – Ада Салиндер, третье занял Дмитрий Сядай.

Отдельная номинация конкурса - «Самый молодой участник», которого выбирали среди сотрудников предприятий. Специальный приз достался Юрию Мединскому, технологу рыболовецкой артели «Орион», молодому специалисту 22 года.

Победители конкурса получили сертификаты на денежные премии, все участники – поощрительные призы от организаторов – департамента агропромышленного комплекса и торгово-промышленной палаты округа.

  • На Ямале выбрали лучшего обработчика рыбы
  • На Ямале выбрали лучшего обработчика рыбы
  • На Ямале выбрали лучшего обработчика рыбы
  • На Ямале выбрали лучшего обработчика рыбы
  • На Ямале выбрали лучшего обработчика рыбы
  • На Ямале выбрали лучшего обработчика рыбы